70 Perguntas Bíblicas | Nível Médio

Quiz de 70 perguntas com dificuldade média. Teste as suas habilidades bíblicas! Se o nível fácil é pouco para você e o difícil é muito complicado, o nível médio está na medida.

Com perguntas moderadas dos principais acontecimentos bíblicos, esse quiz te ajudará a conhecer ainda mais sobre a Palavra de Deus. Divirta-se!

1. Quem da lista não é filho de Lia?

a) Simeão

b) José

c) Judá

Resposta correta: b) José. Referência bíblica: Gênesis 46:19.

2. Quem era irmã de Lia?

a) Raquel

b) Sete

c) Hagar

Resposta correta: a) Raquel. Referência bíblica: Gênesis 29:16.

3. Quais desses nomes não faziam parte das 12 tribos de Israel?

a) Levi

b) Issacar

c) Diná

Resposta correta: c) Diná. Referência bíblica: Gênesis 30:21.

4. Quais desses nomes não era um casal?

a) Abraão e Sara

b) Jacó e Ana

c) Isaque e Rebeca

Resposta correta: b) Jacó e Ana.

5. Onde Jacó faleceu?

a) Israel

b) Egito

c) Síria

Resposta correta: b) Egito. Referência bíblica: Gênesis 45:26-28.

6. Quem era o irmão da Jacó?

a) Isaque

b) Arão

c) Esaú

Resposta correta: c) Esaú. Referência bíblica: Gênesis 25:26.

7. Quais desses nomes não estão na Bíblia?

a) Abigail, Lídia e Marta.

b) Alexa, Sol e Cecília.

c) Ana, Ester e Rute.

Resposta correta: b) Alexa, Sol e Cecília.

8. André era irmão de qual apóstolo?

a) Pedro

b) João

c) Tiago

Resposta correta: a) Pedro. Referência bíblica: Mateus 4:18.

9. Quem foi instruído "aos pés de Gamaliel"?

a) Jesus

b) Paulo

c) João

Resposta correta: b) Paulo. Referência bíblica: Atos 22:2-3.

10. Qual dessas parábolas Jesus não contou?

a) A parábola da dracma perdida.

b) A parábola do soldado prudente.

c) A parábola do juiz iníquo.

Resposta correta: b) A parábola do soldado prudente.

11. O que é uma parábola?

a) São um conjunto de lendas.

b) São histórias populares em forma de música.

c) São pequenas histórias que explicam um conceito.

Resposta correta: c) São pequenas histórias que explicam um conceito.

12. Enoque viveu quantos anos, antes de ser transladado ao céu?

a) 365 anos.

b) 965 anos.

c) 900 anos.

Resposta correta: a) 365 anos. Referência bíblica: Gênesis 5:21-24.

13. Quem foi o primeiro ser humano a nascer na terra?

a) Adão

b) Caim

c) Abel

Resposta correta: b) Caim. Referência bíblica: Gênesis 4:1-2.

14. Por que Caim matou Abel?

a) Por uma herança.

b) Pelo poder.

c) Por inveja.

Resposta correta: c) Por inveja. Referência bíblica: Gênesis 4:3-6.

15. Quem era a mãe de Caim e Abel?

a) Sara

b) Eva

c) Eloá

Resposta correta: b) Eva. Referência bíblica: Gênesis 4:1.

16. Quem ficou temporariamente mudo e surdo?

a) Zacarias

b) Obadias

c) Jeremias

Resposta correta: a) Zacarias. Referência bíblica: Lucas 1:22.

17. Quem era rei e sacerdote no período de Abraão?

a) Azalias

b) Nabucodonosor

c) Melquisedeque

Resposta correta: c) Melquisedeque. Referência bíblica: Gênesis 14:18.

18. Quais desses anjos não é citado na Bíblia?

a) Miguel

b) Rafael

c) Gabriel

Resposta correta: b) Rafael. Referência bíblica: Judas 1:9 e Lucas 1:19.

19. Qual tribo ficou responsável por cuidar do templo e guiar o povo na adoração a Deus?

a) Manassés

b) Levi

c) Judá

Resposta correta: b) Levi. Referência bíblica: Deuteronômio 10:8.

20. Quem foi Asafe?

a) Rei de Judá

b) Levita

c) Fariseu

Resposta correta: b) Levita. Referência bíblica: 1 Crônicas 16:7.

21. Qual é o maior Salmo da Bíblia?

a) Salmo 23

b) Salmo 119

c) Salmo 91

Resposta correta: b) Salmo 119.

22. Quantos livros tem a Bíblia protestante?

a) 77 Livros.

b) 62 Livros

c) 66 Livros

Resposta correta: c) 66 Livros.

23. Qual a referência do versículo: "No princípio era o Verbo, e o Verbo estava com Deus, e o Verbo era Deus" ?

a) João 1:1

b) João 3:10

c) João 3:16

Resposta correta: a) João 1:1.

24. Quem era conhecido na Bíblia como "o filho da promessa"?

a) Jacó

b) Isaque

c) Ismael

Resposta correta: b) Isaque. Referência bíblica: Hebreus 11:11.

25. Qual profeta era calvo e chegou a ser zombado pela sua aparência?

a) Jonas

b) Samuel

c) Eliseu

Resposta errada: c) Eliseu. Referência bíblica: 2 Reis 2:23.

26. Que personagem bíblico era ruivo?

a) Jesus

b) Davi

c) Daniel

Resposta correta: b) Davi. Referência bíblica: 1 Samuel 17:42.

27. Qual profeta é conhecido devido às lamentações?

a) Jeremias

b) Zacarias

c) Amós

Resposta correta: a) Jeremias. Referência bíblica: 2 Crônicas 35:25.

28. Quem escreveu o Livro de Apocalipse?

a) Paulo de Tarso

b) João Batista

c) João Evangelista

Resposta correta: c) João Evangelista. Referência bíblica: Apocalipse 1:1-3.

29. Por quanto tempo Moisés e o povo hebreu ficaram no deserto?

a) 40 dias

b) 40 anos

c) 40 semanas

Resposta correta: b) 40 anos. Referência bíblica: Deuteronômio 29:5.

30. Quem é o "Pão da Vida"?

a) João

b) Jesus

c) Elias

Resposta correta: b) Jesus. Referência bíblica: João 6:48.

31. Qual é a abreviação do Livro de Filipenses?

a) Fi

b) Fe

c) Fp

Resposta correta: c) Fp.

32. Que personagem bíblico "segurou o anjo"?

a) Isaque

b) Jacó

c) Pedro

Resposta correta: b) Jacó. Referência bíblica: Gênesis 32:26-27.

33. A história da Torre de Babel se encontra em que livro bíblico?

a) Apocalipse

b) Ezequiel

c) Gênesis

Resposta correta: c) Gênesis. Referência bíblica: Gênesis 11:9.

34. Qual foi o primeiro nome de Paulo?

a) Tarso

b) Saulo

c) Saul

Resposta correta: b) Saulo. Referência bíblica: Atos 9:4.

35. Quem foi vendido por seus irmãos como escravo?

a) Davi

b) José

c) Esaú

Resposta correta: b) José. Referência bíblica: Gênesis 37:26-27.

36. Qual alimento era restrito no jejum de Daniel?

a) Vinho

b) Vegetais

c) Legumes

Resposta correta: a)Vinho. Referência bíblica: Daniel 1:8.

37. Qual era o maior império na época de Daniel?

a) Império Romano.

b) Império Babilônico.

c) Império Medo.

Resposta correta: b) Império Babilônico. Referência bíblica: Daniel 1:1.

38. Qual era o nome do irmão 'mais velho' de Jesus?

a) Barseba

b) A Bíblia não cita o seu nome

c) Jesus era o primogênito

Resposta correta: c) Jesus era o primogênito. Referência bíblica: Mateus 1:18.

39. Qual era a profissão de Pedro antes de seguir Jesus?

a) Publicano

b) Pescador

c) Pedreiro

Resposta correta: b) Pescador. Referência bíblica: Lucas 5:8.

40. Qual desses personagens também era romano?

a) Paulo

b) Pedro

c) João

Resposta correta: a) Paulo. Referência bíblica: Atos 22:27-29.

41. Quem apareceu no monte da transfiguração junto com Jesus?

a) Abraão e Moisés

b) Moisés e Elias

c) Elias e Eliseu

Resposta correta: b) Moisés e Elias. Referência bíblica: Mateus 17:3.

42. Qual profeta foi arrebatado?

a) Eliseu

b) Elias

c) Moisés

Resposta correta b) Elias. Referência bíblica: 2 Reis 2:11.

43. Quem era o pai de Salomão?

a) Saul

b) Davi

c) Jônatas

Resposta correta: b) Davi. Referência bíblica: 1 Reis 2:12.

44. Qual é a abreviação do Livro de Ester?

a) Es

b) Et

c) Er

Resposta correta: b) Et.

45. Quais são os 3 primeiros livros da Bíblia?

a) Gênesis, Êxodo e Deuteronômio.

b) Gênesis, Êxodo e Números.

c) Gênesis, Êxodo e Levítico.

Resposta correta: c) Gênesis, Êxodo e Levítico.

46. Qual o primeiro livro do Novo Testamento?

a) Lucas

b) Mateus

c) Atos

Resposta correta: b) Mateus.

47. Quem escreveu a Epístola a Tito?

a) Pedro

b) Paulo

c) Tito

Resposta correta: b) Paulo. Referência bíblica: Tito 1:1-4.

48. Qual o nome da mãe de João Batista?

a) Sara

b) Maria

c) Isabel

Resposta correta: c) Isabel. Referência bíblica: Lucas 1:13.

49. Quem foi o sumo sacerdote que cuidou de Samuel?

a) Elias

b) Eli

c) Arão

Resposta correta: b) Eli. Referência bíblica: 1 Samuel 3:1.

50. Qual foi a oferta de Abel?

a) Oferta de frutas e vegetais.

b) Oferta de animais e gorduras.

c) Oferta de ouro, incenso e mirra.

Resposta correta: b) Oferta de animais e gorduras. Referência bíblica: Gênesis 4:4.

51. Qual foi o primeiro milagre de Jesus?

a) Andou nas águas.

b) Transformou água em vinho em um casamento.

c) O milagre da multiplicação dos pães e peixes.

Resposta correta: b) Transformou água em vinho em um casamento. Referência bíblica: João 2:11.

52. Qual era o nome da comida que "caía do céu"?

a) Banquete

b) Iguaria

c) Maná

Resposta correta: c) Maná. Referência bíblica: Êxodo 16:31.

53. Quem foi a mulher que pediu a cabeça de João Batista?

a) Herodias

b) A filha de Herodias.

c) Dalila

Resposta correta: b) A filha de Herodias. Referência bíblica: Marcos 6:22-24.

54. Jesus entrou em Jerusalém montado em qual animal?

a) Um cavalo.

b) Um jumento.

c) Um camelo.

Resposta correta: b) Um jumento. Referência bíblica: Mateus 21:7.

55. Qual foi o sinal que Judas combinou com os soldados para entregar Jesus?

a) Um cumprimento.

b) Um beijo.

c) Um abraço.

Resposta correta: b) Um beijo. Referência bíblica: Lucas 22:47-48.

56. Qual era o nome da mãe de Ismael?

a) Sete

b) Sara

c) Hagar

Resposta correta: c) Hagar. Referência bíblica: Gênesis 16:15.

57. Qual o nome da esposa do rei Acabe?

a) Salomé

b) Jezabel

c) Dalila

Resposta correta: b) Jezabel. Referência bíblica: 1 Reis 21:25.

58. Qual o nome do monte onde a arca de Noé repousou?

a) Oliveiras

b) Ararate

c) Sinai

Resposta correta: b) Ararate. Referência bíblica: Gênesis 8:4.

59. Qual era a profissão de Noé?

a) Agricultor

b) Marinheiro

c) Arquiteto

Resposta correta: a) Agricultor. Referência bíblica: Gênesis 9:20.

60. Onde está a Arca da Aliança?

a) Se encontra escondida no fundo do Mar Morto.

b) Se encontra escondida no antigo templo de Jerusalém.

c) Ninguém sabe onde está a Arca da Aliança.

Resposta correta: c) Ninguém sabe onde está a Arca da Aliança. Referência bíblica: Jeremias 3:16.

61. Qual foi o fruto que Adão e Eva comeram?

a) O fruto da árvore da sabedoria.

b) O fruto da árvore do conhecimento do bem e do mal

c) O fruto da árvore da vida e da morte.

Resposta correta: b) O fruto da árvore do conhecimento do bem e do mal. Referência bíblica: Gênesis 2:17.

62. Qual foi o castigo de Eva por ter desobedecido a Deus?

a) Teria que ficar grávida.

b) Dores no parto.

c) Ficou presa com a serpente.

Resposta correta: b) Dores no parto. Referência bíblica: Gênesis 3:16.

63. Qual foi o castigo de Adão por desobedecer a Deus?

a) Ter que viver separado de Eva.

b) Ter que trabalhar numa terra amaldiçoada.

c) Ter que trabalhar cuidando de animais.

Resposta correta: b) Ter que trabalhar numa terra amaldiçoada. Referência bíblica: Gênesis 3:17-19.

64. Lázaro foi ressuscitado depois de quantos dias?

a) 3 dias.

b) 4 dias.

c) 7 dias.

Resposta correta: b) 4 dias. Referência bíblica: João 11:39.

65. Qual desses homens não era profeta?

a) Amós

b) Esaú

c) Joel

Resposta correta: b) Esaú. Referência bíblica: Gênesis 25:27.

66. Qual a abreviação para o Livro de Habacuque?

a) Hb

b) Hq

c) Hc

Resposta correta: c) Hc.

67. Qual desses profetas é considerado um 'profeta maior'?

a) Jeremias

b) Oseias

c) Zacarias

Resposta correta: a) Jeremias.

68. Qual profeta fez o machado flutuar?

a) Eliseu

b) Elias

c) Jonas

Resposta correta: a) Eliseu. Referência bíblica: 2 Reis 6:5-7.

69. Qual rei se tornou uma fera sem nenhum controle?

a) Acabe

b) Faraó

c) Nabucodonosor

Resposta correta: c) Nabucodonosor. Referência bíblica: Daniel 4:33.

70. Qual o nome do irmão paterno de Isaque?

a) Arão

b) Ismael

c) Jacó

Resposta correta: b) Ismael. Referência bíblica: Gênesis 17:19-21.

Gostou do desafio? Divirta-se também com as Charadas Bíblicas.