100 Perguntas Bíblicas | Infantil

A melhor maneira de ensinar uma criança os caminhos do Senhor é através de gincanas. Com esta seleção de 100 perguntas bíblicas, você poderá ensinar os pequenos 'o caminho em que se deve andar'.

Este quiz é ideal para crianças em processo de aprendizado e todas as perguntas podem ser utilizadas em dinâmica de turmas da escola dominical.

Bom desafio!

1 - Qual o profeta que foi engolido por um grande peixe?

a) João

b) Jonas

c) Isaías

Resposta correta: b) Jonas. Referência bíblica: Jonas 1:17.

2 - Quem derrubou a muralha de Jericó?

a) José

b) Barnabé

c) Josué

Resposta correta: c) Josué. Referência bíblica: Josué 6:1-27.

3 - Onde se encontra na Bíblia " O Senhor é meu pastor, nada me faltará"?

a) Gênesis 1

b) Salmos 23

c) Salmos 90

Resposta correta: b) Salmos 23. Referência bíblica: Salmos 23:1.

4 - Qual o nome do gigante que Davi derrubou?

a) Barrabás

b) Golias

c) Anaque

Resposta correta: b) Golias. Referência bíblica: 1 Samuel 17:4.

5 - Aonde Jesus foi pregado?

a) Em uma árvore

b) Numa cruz

c) Em uma mesa

Resposta correta: b) Numa cruz. Referência bíblica: Marcos 15:32.

6 - Quantos discípulos Jesus tinha?

a) 3

b) 10

c) 12

Resposta correta: c) 12. Referência bíblica: Mateus 10:1.

7 - Qual destes nomes não era discípulo de Jesus?

a) José

b) João

c) Pedro

Resposta correta: a) José.

8 - Como Golias foi derrotado?

a) Davi puxou o tapete de Golias.

b) Davi acertou golias com uma flecha.

c) Golias foi atingido por uma pedra na testa.

Resposta correta: c) Golias foi atingido por uma pedra na testa. Referência bíblica: 1 Samuel 17:49-50.

9 - Qual o nome do primeiro casal a existir na terra?

a) José e Maria

b) Abraão e Sara

c) Adão e Eva

Resposta correta: c) Adão e Eva. Referência bíblica: Gênesis 3:20.

10 - Por que Jonas foi engolido por um peixe?

a) Por que desobedeceu a Deus

b) Por que ele era mau

c) Por que o peixe estava com fome

Resposta correta: a) Por que desobedeceu a Deus. Referência bíblica: Jonas 1:1-3.

11 - Aonde Noé colocou os animais?

a) Numa casa

b) Numa arca

c) Em uma muralha

Resposta correta: b) Numa arca. Referência bíblica: Gênesis 7:8-9.

12 - Quantos animais foram colocados na arca de Noé?

a) Só animais machos

b) Um filhote de cada espécie

c) Um casal de cada espécie

resposta correta: c) Um casal de cada espécie. Referência bíblica: Gênesis 7:16.

13 - Como se chama o momento quando o mundo ficou coberto por água?

a) Tempestade

b) Dilúvio

c) Enchente

Resposta correta: b) Dilúvio. Referência bíblica: Gênesis 7:6.

14 - Em quantos dias Deus criou todas as coisas?

a) Em 7 dias

b) Criou tudo em um dia ao dizer "haja luz"

c) Em 6 dias e no sétimo descansou

Resposta correta: c) Em 6 dias e no sétimo descansou. Referência bíblica: Gênesis 1:31; Gênesis 2:1-2.

15 - Qual era o nome da mãe de Jesus?

a) Ana

b) Rebeca

c) Maria

Resposta correta: c) Maria. Referência bíblica: Lucas 1:26-28.

16 - Como o povo de Israel conseguiu sair do Egito?

a) O povo nadou pelo mar vermelho

b) O mar se abriu e o povo atravessou

c) O povo sumiu do Egito e apareceu em Israel

Resposta correta: b) O mar se abriu e o povo atravessou. Referência bíblica: Êxodo 14:21-23.

17 - Como se chamava o líder do Egito?

a) Rei

b) Pastor

c) Faraó

Resposta correta: c) Faraó. Referência bíblica: Gênesis 41:14.

18 - Qual o nome do líder que libertou Israel das mãos de Faraó?

a) Arão

b) Josué

c) Moisés

Resposta correta: c) Moisés. Referência bíblica: Hebreus 11:23-29.

19 - Quantos mandamentos Deus deu a Moisés?

a) 20 mandamentos

b) 10 mandamentos

c) 7 mandamentos

Resposta correta: b) 10 mandamentos. Referência bíblica: Êxodo 20:1-17.

20 - Quem foi vendido como escravo por seus irmãos e se tornou governador do Egito?

a) José

b) João

c) Jesus

Resposta correta: a) José. Referência bíblica: Gênesis 37:23-27.

21 - O que Davi fazia antes de ser rei?

a) Era um pescador

b) Era um pastor de ovelhas

c) Era um artesão

Resposta correta: c) Era um pastor de ovelhas. Referência bíblica: 1 Samuel 16:11-13.

22 - Quem é considerado o homem mais forte da Bíblia?

a) Pedro

b) Faraó

c) Sansão

Resposta correta: c) Sansão. Referência bíblica: Juízes 14:5-6.

23 - Quando Sansão perdeu as suas forças?

a) Quando foi acorrentado

b) Quando cortaram o seu cabelo

c) Quando ele usou um chapéu

Resposta correta: b) Quando cortaram o seu cabelo. Referência bíblica: Juízes 16:18-19.

24 - Quem andou nas águas com Jesus?

a) Pedro

b) Judas

c) João

Resposta correta: a) Pedro. Referência bíblica: Mateus 14:29.

25 - Qual foi o discípulo que negou Jesus três vezes?

a) Judas Iscariotes

b) Pedro

c) João

Resposta correta: b) Pedro. Referência bíblica: João 18:27.

26 - Depois de quantos dias Jesus ressuscitou?

a) 40 dias

b) 7 dias

c) 3 dias

Resposta correta: c) 3 dias. Referência bíblica: Atos 10:40.

27 - Que instrumento Josué usou para derrubar as muralhas de Jericó?

a) Trombeta

b) Bateria

c) Flauta

Resposta correta: a) Trombeta. Referência bíblica: Josué 6:20.

28 - Qual o nome do primeiro livro da Bíblia?

a) Apocalipse

b) Mateus

c) Gênesis

Resposta correta: c) Gênesis.

29 - Qual o nome do último livro da Bíblia?

a) Atos

b) Apocalipse

c) Deuteronômio

Resposta correta: b) Apocalipse.

30 - Depois que Pedro negou Jesus 3 vezes, o que aconteceu?

a) O mar se abriu

b) O galo cantou

c) Caiu uma tempestade

Resposta correta: b) O galo cantou. Referência bíblica: João 18:27.

31 - Qual destas pessoas foi obediente a Deus?

a) Samuel

b) Saul

c) Faraó

Resposta correta: a) Samuel. Referência bíblica: 1 Samuel 2:26

32 - Onde Jesus nasceu?

a) Egito

b) Belém

c) Babilônia

Resposta correta: b) Belém. Referência bíblica: Mateus 2:1-2.

33 - Onde Adão e Eva moravam?

a) Em uma pirâmide

b) Em um barco

c) No Jardim do Éden

Resposta correta: c) No Jardim do Éden. Referência bíblica: Gênesis 2:8.

34 - Quem era considerado o homem mais sábio do mundo?

a) Abraão

b) Jonas

c) Salomão

Resposta correta: c) Salomão. Referência bíblica: 1 Reis 4:30.

35 - Quem foi "o pai de uma grande nação"?

a) Paulo

b) Abraão

c) Noé

Resposta correta: b) Abraão. Referência bíblica: Gênesis 18:18.

36 - Quem foi chamado de "rei dos judeus"?

a) Jesus

b) Judas

c) Davi

Resposta correta: a) Jesus. Referência bíblica: Mateus 27:37.

37 - Quem avisou a Maria que ela teria um filho?

a) Um soldado

b) Um anjo

c) Um profeta

Resposta correta: b) Um anjo. Referência bíblica: Lucas 1:28-29.

38 - Qual o nome da esposa de Abraão?

a) Ana

b) Raquel

c) Sara

Resposta correta: c) Sara. Referência bíblica: Gênesis 17:15.

39 - Quando o anjo disse a Abraão que ele teria um filho, como Sara reagiu?

a) Ela chorou

b) Ela riu

c) Ela desmaiou

Resposta correta: b) Ela riu. Referência bíblica: Gênesis 18:13.

40 - Qual foi o personagem da Bíblia que sofreu muito, mas não negou a Deus em nenhum momento?

a) Judas Iscariotes

b) Jonas

c) Jó

Resposta correta: c) Jó. Referência bíblica: Jó 2:9-10.

41 - Por que Sadraque, Mesaque e Abede-nego foram jogados na fornalha de fogo ardente?

a) Por que eles adoraram outros deuses

b) Eles se negaram a adorar outros deuses

c) Eles debocharam do rei da babilônia

Resposta correta: b) Eles se negaram a adorar outros deuses. Referência bíblica: Daniel 3:12.

42 - Qual o nome do anjo que aparaceu a Maria?

a) Rafael

b) Miguel

c) Gabriel

Resposta correta: c) Gabriel. Referência bíblica: Lucas 1:26-27.

43 - Qual animal tentou Eva no Jardim do Éden?

a) Leão

b) Lagarto

c) Serpente

Resposta correta: c) Serpente. Referência bíblica: Gênesis 3:1-5.

44 - Quem Deus criou primeiro, Adão ou Eva?

a) Eva

b) Adão

c) Os dois foram criados juntos

Resposta correta: b) Adão. Referência bíblica: Gênesis 2:7.

45 - Por que Adão e Eva perceberam que estavam nus?

a) Por que eles sentiram frio

b) Por que eles comeram o fruto proibido

c) Por que eles se viram num reflexo

Resposta correta: b) Por que eles comeram o fruto proibido. Referência bíblica: Gênesis 3:10-11.

46 - O que representa o vinho da ceia do Senhor?

a) Representa o mar

b) Representa o sangue de Cristo

c) Representa o amor de Deus

Resposta correta: b) Representa o sangue de Cristo. Referência bíblica: 1 Coríntios 11:25.

47 - O que representa o pão da ceia do Senhor?

a) Representa uma pedra

b) Representa a felicidade

c) Representa o corpo de Cristo

Resposta correta: c) Representa o corpo de Cristo. Referência bíblica: 1 Coríntios 11:24.

48 - Quando Jesus nasceu, ele recebeu presentes dos magos do oriente. Quais foram?

a) Diamante, ferro e perfume

b) Ouro, incenso e mirra

c) Ouro, prata e bronze

Resposta correta: b) Ouro, incenso e mirra. Referência bíblica: Mateus 2:11.

49 - Na parábola da ovelha perdida, quando umas das ovelhas se perdeu o que o pastor fez?

a) Deixou as 99 e foi atrás da ovelha perdida

b) Ficou com as 99 ovelhas que estavam com ele

c) Esperou a ovelha perdida voltar

Resposta correta: a) Deixou as 99 e foi atrás da ovelha perdida. Referência bíblica: Mateus 18:12.

50 - Na parábola do filho pródigo, o que ele pediu ao seu pai?

a) Pediu para o seu pai abençoar a sua vida

b) Pediu para doar a sua herança para o seu irmão

c) Pediu a sua parte da herança adiantada

Resposta correta: c) Pediu a sua parte da herança adiantada. Referência bíblica: Lucas 15:11-21.

51 - Quando o filho pródigo retornou para sua casa qual foi a reação do seu pai?

a) Ficou muito triste com seu filho

b) Ficou alegre com a volta do filho

c) Ficou furioso com seu filho

Resposta correta: b) Ficou alegre com a volta do filho. Referência bíblica: Lucas 15:11-21.

52 - O que Jesus pediu para a samaritana?

a) Pediu um prato de comida

b) Pediu dinheiro

c) Pediu água para beber

Resposta correta: c) Pediu água para beber. Referência bíblica: João 4:4-42.

53 - Quem foi colocado em um cestinho e jogado em um rio ainda bebê?

a) Jesus

b) Moisés

c) Jacó

Resposta correta: b) Moisés. Referência bíblica: Êxodo 2:3.

54 - Quem foi o profeta que foi lançado na cova dos Leões?

a) João Batista

b) Isaías

c) Daniel

Resposta correta: c) Daniel. Referência bíblica: Daniel 6:16.

55 - Qual era a profissão de Pedro?

a) Pastor

b) Pescador

c) Vigia

Resposta correta: b) Pescador. Referência bíblica: Lucas 5:8.

56 - Qual era a profissão de José, pai de Jesus?

a) Carpinteiro

b) Pescador

c) Soldado

Resposta correta: a) Carpinteiro. Referência bíblica: Mateus 13:55.

57 - Jesus disse na Bíblia que Ele vai voltar?

a) Não

b) Sim

c) Talvez

Resposta correta: b) Sim. Referência bíblica: Apocalipse 22:12.

58 - Quem era o pai de Salomão?

a) Jesus

b) Abraão

c) Davi

Resposta correta: c) Davi. Referência bíblica: 1 Reis 11:42-43.

59 - Qual desses nomes não era profeta?

a) Zacarias

b) Zaqueu

c) Isaías

Resposta correta: b) Zaqueu. Referência bíblica: Lucas 19:2.

60 - Depois do dilúvio, qual o sinal que Deus fez simbolizando a promessa de não mais acabar o mundo com água?

a) Uma tempestade

b) Um Arco-Íris

c) Fez descer fogo do céu

Resposta correta: b) Um Arco-Íris. Referência bíblica: Gênesis 9:16.

61 - Qual era o nome do homem pequeno que subiu na árvore para ver Jesus?

a) Zaqueu

b) Pedro

c) Paulo

Resposta correta: a) Zaqueu. Referência bíblica: Lucas 19:4-5.

62 - Quem foi chamado por Deus enquanto estava dormindo?

a) Davi

b) Salomão

c) Samuel

Resposta correta: c) Samuel. Referência bíblica: 1 Samuel 3:10.

63 - Jesus passou lama nos olhos de um cego e o mandou lavar-se no tanque de Siloé. Depois do cego lavar os olhos no tanque o que aconteceu?

a) Ele não conseguia ver nada!

b) Ele passou a ver!

c) Ele ficou doente.

Resposta correta: b) Ele passou a ver! Referência bíblica: João 9:7.

64 - Quando Jesus entrou em Jerusalém, ele entrou montado em qual animal?

a) Um cavalo

b) Um camelo

c) Um jumento

Resposta correta: c) Um jumento. Referência bíblica: Mateus 21:5.

65 - Quem morreu na cruz por nós?

a) Pedro

b) Jesus

c) Judas

Resposta correta: b) Jesus. Referência bíblica: 1 Tessalonicenses 5:10.

66 - Quando Judas traiu Jesus, qual foi o sinal que Judas fez para o entregar aos soldados?

a) Um aperto de mão

b) Apontou para Jesus

c) Deu um beijo em Jesus

Resposta correta: c) Deu um beijo em Jesus. Referência bíblica: Mateus 26:48.

67 - Jesus disse que o Reino de Deus pertence a quem?

a) Às crianças

b) Aos maus

c) Aos adultos

Resposta correta: a) Às crianças. Referência bíblica: Mateus 19:14.

68 - Qual era o nome do filho de Abraão?

a) Davi

b) Isaque

c) Jacó

Resposta correta: b) Isaque. Referência bíblica: Gênesis 17:19.

69 - Quantas tribos Israel tinha?

a) 7

b) 10

c) 12

Resposta correta: c) 12. Referência bíblica: Êxodo 24:3.

70 - Qual foi o animal que Noé lançou da arca para saber se o dilúvio tinha cessado?

a) Um peixe

b) Um jacaré

c) Uma pomba

Resposta correta: c) Uma pomba. Referência bíblica: Gênesis 8:8.

71 - Quando Jesus ressuscitou?

a) Uma semana depois de crucificado

b) Ressuscitou no terceiro dia

c) Ele ainda vai ressuscitar

Resposta correta: b) Ressuscitou no terceiro dia. Referência bíblica: Atos 10:40.

72 - O que Jesus disse sobre quantas vezes devemos perdoar?

a) Devemos perdoar as vezes

b) Devemos perdoar 7 vezes

c) Devemos perdoar 70x7

Resposta correta: c) Devemos perdoar 70x7. Referência bíblica: Mateus 18:22.

73 - Qual era o nome da cidade que Deus mandou Jonas pregar?

a) Éfeso

b) Nínive

c) Jerusalém

Resposta correta: b) Nínive. Referência bíblica: Jonas 3:2.

74 - Quando Jesus multiplicou os pães e os peixes, quantos haviam no cesto anteriormente?

a) 7 pães e 7 peixinhos

b) 5 pães de 2 peixinhos

c) 10 pães e nenhum peixe

Resposta correta: b) 5 pães de 2 peixinhos. Referência bíblica: Mateus 14:17.

75 - Jacó gostava muito de José. O que ele deu de presente para o seu filho?

a) Um sapato

b) Um cavalo

c) Uma túnica

Resposta correta: c) Uma túnica. Referência bíblica: Gênesis 37:3.

76 - O que os irmãos de José utilizaram para falar ao seu pai que ele tinha sido atacado por uma fera?

a) Mostraram os chinelos de José

b) Mostraram a túnica ensanguentada

c) Não mostrara nada, apenas falaram.

Resposta correta: b) Mostraram a túnica ensanguentada. Referência bíblica: Gênesis 37:31.

77 - Qual era o nome do mar onde Moisés e o povo de Israel passou?

a) Mar Morto

b) Mar Azul

c) Mar Vermelho

Resposta correta: c) Mar Vermelho. Referência bíblica: Êxodo 15:4.

78 - Quando Daniel foi lançado na covas dos leões o que aconteceu?

a) O anjo fechou a boca dos leões

b) Os leões devoraram Daniel

c) Daniel matou os leões

Resposta correta: a) O anjo fechou a boca dos leões. Referência bíblica: Daniel 6:22.

79 - Por que Daniel foi lançado na cova dos leões?

a) Por que ele mentiu contra Deus

b) Por que ele não adorou outros deuses

c) Por que ele estava orando a Deus

Resposta correta: c) Por que ele estava orando a Deus. Referência bíblica: Daniel 6:13.

80 - Aonde Jesus foi tentado pelo Diabo?

a) No deserto

b) Em um barco

c) No templo

Resposta correta: a) No deserto. Referência bíblica: Mateus 4:1.

81 - Quando Pedro cortou a orelha do sodado, o que Jesus fez?

a) Cortou a orelha de Pedro

b) Colocou a orelha de volta no lugar

c) Fez um curativo no soldado

Resposta correta: b) Colocou a orelha de volta no lugar. Referência bíblica: Lucas 22:51.

82 - Davi foi rei que qual nação?

a) Egito

b) Babilônia

c) Israel

Resposta correta: c) Israel. Referência bíblica: 2 Samuel 5:1-4.

83 - Qual era o nome do rei da Babilônia?

a) Faraó

b) Nabucodonosor

c) César

Resposta correta: b) Nabucodonosor. Referência bíblica: 2 Reis 24:1-2.

84 - Quem era o rei que perseguia Davi?

a) Saul

b) Nabucodonosor

c) Dario

Resposta correta: a) Saul. Referência bíblica: 1 Samuel 19:1.

85 - Quem matou Abel?

a) Seu pai

b) Sua mãe

c) Seu irmão

Resposta correta: c) Seu irmão. Referência bíblica: Gênesis 4:8.

86 - Qual era o nome do irmão de Abel?

a) Jacó

b) Caim

c) Ismael

Resposta correta: b) Caim. Referência bíblica: Gênesis 4:8.

87 - Quem é o homem mais velho da Bíblia?

a) Adão

b) Abraão

c) Matusalém

Resposta correta: c) Matusalém. Referência bíblica: Gênesis 5:27.

88 - Quem foi levado por Deus e não viu a morte?

a) Noé

b) Enoque

c) Rute

Resposta correta: b) Enoque. Referência bíblica: Gênesis 5:24.

89 - Qual era o primeiro nome de Paulo?

a) José

b) Pedro

c) Saulo

Resposta correta: c) Saulo. Referência bíblica: Atos 8:3.

90 - O que os reis do oriente seguiram para encontrar o menino Jesus?

a) Seguiram o vento

b) Seguiram uma estrela

c) Seguiram os soldados

Resposta correta: b) Seguiram uma estrela. Referência bíblica: Mateus 2:9.

91 - O que quer dizer Emanuel?

a) Jesus nasceu

b) Deus conosco

c) Jesus é Deus

Resposta correta: b) Deus conosco. Referência bíblica: Mateus 1:23.

92 - Jesus foi crucificado junto de quantas pessoas?

a) Foi crucificado sozinho

b) Foi crucificado junto com Barrabás

c) Foi crucificado entre dois ladrões

Resposta correta: c) Foi crucificado entre dois ladrões. Referência bíblica: Mateus 27:28.

93 - Qual livro foi escrito por Salomão?

a) Gênesis

b) Provérbios

c) Êxodo

Resposta correta: b) Provérbios. Referência bíblica: Provérbios 1:1.

94 - Quem escreveu os 10 mandamentos?

a) Moisés

b) Deus

c) Um juiz

Resposta correta: b) Deus. Referência bíblica: Êxodo 24:12.

95 - Os discípulos estavam no mar desesperados numa tempestade, o que Jesus fez?

a) Mandou o mar se acalmar

b) Abriu o mar

c) Se escondeu no fundo do baco

Resposta correta: a) Mandou o mar se acalmar. Referência bíblica: Marcos 4:39.

96 - Qual era o nome dos religiosos que perseguiam Jesus?

a) Hebreus

b) Cristãos

c) Fariseus

Resposta correta: c) Fariseus. Referência bíblica: Mateus 3:7.

97 - Jesus disse que "quem aceitá-lo e se batizar será..."?

a) Condenado

b) Julgado

c) Salvo

Resposta correta: c) Salvo. Referência bíblica: Marcos 16:16.

98 - Qual destes nomes não é de um discípulo de Jesus?

a) Antônio

b) Simão

c) Tiago

Resposta correta: a) Antônio.

99 - O que Jesus dizia o que era?

a) "O juiz do mundo"

b) "O caminho que leva a perdição"

c) "O caminho, a verdade e a vida"

Resposta correta: c) "O caminho, a verdade e a vida". Referência bíblica: João 14:6.

100 - Deus é:

a) Apenas o Pai

b) Pai, Filho e Espírito Santo

c) São muitos deuses

Resposta correta: b) Pai, Filho e Espírito Santo. Referência bíblica: Mateus 28:19.

Gostou do desafio? Veja também: 100 Perguntas Bíblicas Fáceis