30 Perguntas bíblicas para jovens

Gincana de perguntas e respostas para jovens e adolescentes. Brincadeira ideal para dinâmicas quebra-gelo, células e reuniões de jovens da sua igreja. Perguntas com múltipla escolha e charadas com emojis.

Cuidado com as pegadinhas! Está preparado? Então divirta-se!

1. Como Jesus ensinou os discípulos a falarem com Deus sem wi-fi e celular?

Resposta correta: Ensinou-os a orar. Referência bíblica: Mateus 6:9-13.

2. Qual animal não foi citado na Bíblia?

Emoji emoticons quiz

Resposta correta: Gato.

3. Diga em que parte da Bíblia se encontra os livros: Esdras, Filemom, Naum e Ageu.

a) AT, AT, AT, AT

b) NT, NT, AT, AT

c) AT, NT, AT, AT

Resposta correta: c) AT, NT, AT, AT

4. Qual rei era jovem, bonito e alto?

a) Davi

b) Saul

c) José

Resposta correta: b)Saul. Referência bíblica: 1 Samuel 9:2.

5. Qual desses esportes é citado na Bíblia?
emoticons enigma

Resposta correta: Corrida. Referência bíblica: 1 Coríntios 9:24-26.

6. Responda à equação: 5 pães + 2 peixes = ______ homens alimentados.

a) 100

b) 500

c) 5000

Resposta correta: 5000 homens alimentados. Referência bíblica: Mateus 14:13-21.

7. Qual profissão Jesus aprendeu durante a sua adolescência?

a) Pescador

b) Carpinteiro

c) Mecânico

Resposta correta: b) Carpinteiro. Referência bíblica: Marcos 6:3.

8. Jesus fez milagres na sua infância?

a) Sim

b) Não

Resposta correta: b) Não. Referência bíblica: João 2:11.

9. Qual era idade de Jesus quando realizou o seu primeiro milagre?

a) 17 anos

b) 23 anos

c) 30 anos

Resposta correta: c) 30 anos. Referência bíblica: João 2:11.

10. Qual foi a reação de Sara ao saber que ficaria grávida?

a)feliz

b)riu

c)dormiu

Resposta correta: b) Referencia bíblica: Gênesis 18:13.

11. Quem era conhecido como um jovem "sonhador"?

a) Jonas

b) José

c) João

Resposta correta: b) José. Referencia bíblica: Gênesis 37:19.

12. Qual jovem na Bíblia se tornou rainha num concurso de beleza?

a) Maria

b) Rebeca

c) Ester

Resposta correta: c) Ester. Referência bíblica: Ester 2.

13. Quem teve o privilégio de andar nas águas com Jesus?

a) Paulo

b) Pedro

c) João

Resposta correta: b) Pedro. Referência bíblica: Mateus 14:29.

14. Diga em que parte da Bíblia se encontra os livros: Atos, Hebreus, Judas e Tiago.

a) AT, AT, AT, AT

b) NT, NT, NT, NT

c) AT, NT, AT, NT

Resposta correta: b) NT, NT, NT, NT.

15. Qual o livro bíblico da sequência de emojis?

emoticon cantares de salomão

Resposta correta: Cânticos ou Cantares de Salomão.

16. Qual das alternativas não fazem parte do sonho de José?

a) Os feixes de trigo.

b) Os planetas ao redor do sol.

c) O sol, a lua e onze estrelas.

Resposta correta: b) Os planetas ao redor do sol.

17. Qual criança recebeu o chamado do Senhor enquanto dormia?

a) Daniel

b) Samuel

c) Ezequiel

Resposta correta: b) Samuel. Referência bíblica: 1 Samuel 3.

18. Qual destes personagens bíblicos eram irmãos?

a) Elias e Eliseu

b) Pedro e João

c) João e Tiago

Resposta correta: c) João e Tiago. Referência bíblica: Mateus 4:21.

19. Qual rei entrou na cidade dançando e cantando?

a) Jesus

b) Salomão

c) Davi

Resposta correta: c) Davi. Referência bíblica: 2 Samuel 6:5.

20. Qual emoji não faz parte da história de Davi?

a)dv1

b)dv2

c)dv3

Resposta correta: c) Fone de ouvido.

21. Quem é a mãe de Isaque?

a) Ana

b) Lea

c) Sara

Resposta correta: c) Sara. Referência bíblica: Gênesis 17:19.

22. Abraão é conhecido como...

a) Patriarca

b) Rei

c) Soldado

Resposta correta: a) Patriarca. Referência bíblica: Hebreus 7:4.

23. Quem foi chamado por Davi de "filisteu incircunciso"?

a) Golias

b) Saul

c) Jônatas

Resposta correta: a) Golias. Referência bíblica: 1 Samuel 17:26.

24. O "filho pródigo" era o irmão primogênito ou mais novo?

Resposta: Era o irmão mais novo. Referência bíblica: Lucas 15:11-21.

25. Quais destes animais era considerado impuro para os hebreus?

a) cavalo

b)emoji porco

c)cordeiro emoticon

Resposta correta: b) Porco. Referência bíblica: Levítico 11:7.

26. Quem é o personagem bíblico: A_IMELEQ_E.

Resposta correta: Abimeleque. Referência bíblica: Gênesis 20:3.

27. O que Zaqueu fez para conseguir ver Jesus?

a) Subiu num telhado

b) Subiu no ombro de um colega

c) Subiu numa árvore

Resposta correta: c) Subiu numa árvore. Referência bíblica: Lucas 19:4.

28. Qual destes não era discípulo de Jesus?

a) Natan

b) Bartolomeu

c) Tomé

Resposta correta: a) Natan.

29. Quem foi ressuscitado depois de 4 dias?

a) Jesus

b) Lázaro

c) Matias

Resposta correta: b) Lázaro . Referência bíblica: João 11:43.

30. Qual desses objetos não é citado na Bíblia?
objetos emoji

Resposta correta: Telescópio.

Gostou? Divirta-se também com a brincadeira Quem sou eu bíblico ou Perguntas bíblicas engraçadas.