30 Perguntas bíblicas engraçadas

São 30 perguntas bíblicas engraçadas para se divertir. Gincana ideal para crianças, jovens e adultos. Perguntas, charadas e enigmas com emoticons.

Cuidado com as pegadinhas! Compartilhe com seus amigos e divirtam-se!

1. Decifre o enigma:

emoji vigiai e orai

Resposta correta: Vigiai e orai. Referência bíblica: Mateus 26:41.

2. Não era isca, mas foi engolido por um grande peixe?

a) Moisés

b) Noé

c) Jonas

Resposta correta: c) Jonas. Referência bíblica: Jonas 1:17.

3. Não era surfista, mas andou nas águas com Jesus Cristo?

a) André

b) Pedro

c) Tiago

Resposta correta: b) Pedro. Referência bíblica: Mateus 14:29.

4. Quem é conhecido como "o profeta chorão"?

a) Isaías

b) Jeremias

c) Samuel

Resposta correta: Jeremias, devido às lamentações.

5. Qual é o nome do livro:
Enigma números

Resposta correta: Números.

6. Qual baixinho recebeu uma grande visita em sua casa?

a) Ananias

b) Golias

c) Zaqueu

Resposta correta: c) Zaqueu. Referência bíblica: Lucas 19:1-6.

7. Quem foi o primeiro estilista da Bíblia?

a) Deus

b) Moisés

c) João Batista

Resposta correta: a) Deus, quando vestiu Adão e Eva. Referência bíblica: Gênesis 3:21.

8. Perturbou, perturbou e conseguiu o que queria?

a) Ana

b) Dalila

c) Davi

Resposta correta: b) Dalila. Referência bíblica: Juízes 16:10-17.

9. Quem discutiu com uma jumenta e perdeu a razão?

a) Pedro

b) Balaão

c) Saul

Resposta correta: b) Balaão. Referência bíblica: Números 22:28-31.

10. Decifre o versículo?

o choro pode durar uma noite

Resposta correta: "O choro pode durar uma noite, mas a alegria vem pela manhã." Salmos 30:5

11. Qual profeta disse antes de Galileu que a terra era redonda?

a) Moisés

b) Samuel

c) Isaías

Resposta correta: c) Isaías. Referência bíblica: Isaías 40:22.

12. Era todo peludo, mas não era bicho?

a) Jacó

b) Esaú

c) Sansão

Resposta correta: b) Esaú. Referência bíblica: Gênesis 25:25.

13. Quem foi arrebatado sendo puxado pelo cabelo?

a) Ezequiel

b) Eliseu

c) Enoque

Resposta correta: a) Ezequiel. Referência bíblica: Ezequiel 8:3.

14. Quem é conhecido como "o profeta careca"?

a) Paulo

b) Eliseu

c) Elias

Resposta correta: b) Eliseu, pois era calvo. Referência bíblica: 2 Reis 2:23-25.

15. Quem é o personagem bíblico do enigma?

Enigma emoji davi

Resposta correta: Davi.

16. Quem escreveu "Mene, mene, tequel e parsim" na parede?

a) Uma criança

b) O rei Belsazar

c) Uma mão misteriosa

Resposta correta: c) Uma mão misteriosa. Referência bíblica: Daniel 5:5-25.

17. Quem era tão alto que tinha uma cama de 4 metros de comprimento?

a) Ogue

b) Golias

c) Ananias

Resposta correta: a) Ogue. Referência bíblica: Deuteronômio 3:11.

18. Quem era os irmãos briguentos que lutaram a até na barriga da mãe?

a) Israel e Ismael

b) Esaú e Jacó

c) Tiago e João

Resposta correta: b) Esaú e Jacó. Referência bíblica: Gênesis 25:22-26.

19. Noé construiu a arca, mas de quem era o projeto?

a) Noé

b) Moisés

c) Deus

Resposta correta: c) Deus. Referência bíblica: Gênesis 6:13-18.

20. Qual o livro bíblico do enigma?

enigma adão e eva

Resposta correta: Gênesis.

21. Quem se fingiu de maluco para salvar a própria pele?

a) Davi

b) Acabe

c) Nabucodonosor

Resposta correta: a) Davi. Referência bíblica: 1 Samuel 21:10-15.

22. Jesus esfregou saliva com terra nos olhos de quem?

a) Nos olhos de um fariseu.

b) Num cego de nascença.

c) Nos olhos da samaritana.

Resposta certa: b) Num cego de nascença. Referência bíblica: João 9:1-7.

23. Jesus multiplicou 5 pães e 2 peixes, alimentando 5 mil homens. Sobrou comida?

a) Sim

b) Não

c) A Bíblia não diz.

Resposta correta: Sim. Referência bíblica: Mateus 14:20.

24. Qual pai passou a gestação sem dar um pio?

a) Jacó

b) Salomão

c) Zacarias

Resposta correta: c) Zacarias. Referência bíblica: Lucas 1:22.

25. Quem é o personagem do enigma?

Emoji Pedro

Resposta correta: Pedro.

26. Quem pregou tanto, que fez um ouvinte cair da janela de tanto sono?

a) Paulo

b) Jesus

c) Pedro

Resposta correta: a) Paulo. Referência bíblica: Atos 20:7-11.

27. Quem teve a sogra curada por Jesus?

a) João

b) Pedro

c) Paulo

Resposta correta: b) Pedro. Referência bíblica: Mateus 8:14-15.

28. O que não é planta, mas é a "raiz de todos os males"?

a) Mentira

b) Pecado

c) Dinheiro

Resposta correta: c) Dinheiro. Referência bíblica: 1 Timóteo 6:10.

29. Quem foi colocado numa cestinha, mas não era pão nem peixe?

a) Jesus

b) Abraão

c) Moisés

Resposta correta: c) Moisés. Referência bíblica: Êxodo 2:3.

30. Qual é o livro do enigma?

Emoji apocalipse

Resposta correta: Apocalipse.

Gostou? Divirta-se também com a brincadeira quem sou eu bíblico ou charadas bíblicas.